当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

党办党支部传达学习全国“两会”精神

时间:2020-06-12

65日,党办党支部组织召开支部党员大会,传达学习全国“两会”精神并组织开展讨论交流。

会上,传达了全国“两会”精神宣传提纲、两会代表委员关于生态文明建设的意见建议、中办印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,学习了孙金龙书记在《求是》杂志发表的署名文章《提高全面建成小康社会的绿色底色和成色》和黄润秋部长在“部长通道”答记者问等内容。

集中学习后,全体党员围绕学习“两会”精神开展深入讨论交流。大家一致认为,这次全国“两会”,是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的一次重要会议,对确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,具有十分重大的意义。会议期间,习近平总书记发表了重要讲话,作出了重要指示,为统筹疫情防控和经济社会发展,确保全面建成小康社会提供了科学指引和根本遵循。同志们纷纷表示,将继续深入学习贯彻“两会”精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国“两会”精神和政府工作报告确定的目标、任务和要求上来,统一到部党组部署和局分党组具体安排上来,增强责任意识、强化使命担当,认真做好本职工作,以实际行动彰显生态环境保护铁军本色,为美丽中国建设贡献力量。

会议还对支部开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会进行了安排部署。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部