当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局分党组理论学习中心组(扩大)传达学习全国“两会”精神

时间:2020-06-08

63日,华东督察局分党组书记杨永康主持局分党组理论学习中心组(扩大)学习,传达全国“两会”精神、部党组中心组集中(扩大)学习全国“两会”精神情况,学习孙金龙书记《提高全面建成小康社会的绿色底色和成色》的署名文章和黄润秋部长在“部长通道”的答记者问。

会议指出,在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻,胜利召开全国“两会”,体现出战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心决心,传递出党带领人民迎难而上、奋力前进的强烈信号,对进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保全国建成小康社会,具有十分重要意义。

会议强调,习近平总书记等党和国家领导同志在“两会”期间,多次下团组,发表重要讲话,作出重要指示,为做好当前和今后一个时期党和国家工作提供了根本遵循。部党组中心组集中(扩大)学习会对生态环境系统学习贯彻全国“两会”精神进行了部署。孙金龙书记的署名文章、黄润秋部长的答记者问,在总结近年来生态环境保护工作取得成绩的基础上,深刻分析了目前面临的困难和挑战,对生态环境系统贯彻落实“两会”精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作,打赢打好污染防治攻坚战指明了方向、提出了新的要求。

会议要求,全局要坚决贯彻落实部党组的部署和要求,将学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强责任意识、强化使命担当,扎实开展生态环境保护督察工作,助力打赢打好污染防治攻坚战,擦亮全面建成小康社会的绿色底色。

一要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。局分党组、机关党委、各党支部要认真组织学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话和全国“两会”精神,按照部党组的要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到全国“两会”精神和政府工作报告确定的目标、任务和要求上来,为打赢污染防治攻坚战做出新贡献。

二要统筹做好疫情防控和督察业务工作。坚持慎终如始,继续做好内部疫情防控工作。把服务“六稳”落实“六保”的要求融入日常督察工作中,胸怀大局着眼长远科学谋划,努力做到督察与服务并重。坚持方向不变、力度不减、标准不降,按照精准治污、科学治污、依法治污的要求,积极谋划好开展好生态环保督察工作。

三要认真做好生态环保督察和定点帮扶工作。按照部党组部署,继续做好中央生态环境保护例行督察前期准备,中央生态环保督察重点整改任务现场盯办,蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶等工作。

四要加强队伍建设,创建“模范机关”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以党的政治建设为统领,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,切实加强队伍建设,加快打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部