当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第五党支部开展讲党课活动

时间:2020-05-29

近日,第五党支部高炜以《发挥党员先锋模范作用 让党旗在战“疫”一线高高飘扬》为题给支部全体党员讲授了一堂生动的党课。宁炳二级巡视员以普通党员身份参加活动。

高炜首先和大家一起回顾了新年伊始爆发的新冠肺炎疫情,以及举国上下在党中央的号令下迅速投入抗击疫情之战役,特别是疫情刚刚爆发时,习近平总书记就作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部在防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。目前,疫情在中华大地基本得到控制,我们之所以能在这么短的时间内,取得抗疫的阶段性的胜利,主要得益于中国共产党的坚强领导,得益于中国特色社会主义制度优势,得益于人民群众的众志成城,得益于广大党员干部的先锋模范作用,这些也是我们党和人民经受住各种风浪考验的信心和底气所在。

结合抗疫阻击战中涌现出来的钟南山、李兰娟、张文宏等发挥先锋模范作用的党员典型,高炜就深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求、战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用三个方面给支部全体党员进行讲解。

课后,支部全体党员结合本职工作围绕主题展开了热烈讨论,畅谈个人体会和认识。大家一致认为,疫情就是命令、旗帜彰显担当,当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展生态环境保护工作、坚决打赢污染防治攻坚战的任务艰巨、责任重大,我们广大党员干部一定要继续发挥党员先锋模范作用,强化政治担当,积极主动作为,助力打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部