当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

心中有信仰,脚下有力量——华东督察局组织开展庆“七一”主题党日活动

时间:2020-07-02

628日,南京大雨如注,却挡不住华东督察局党员干部开展庆“七一”主题党日活动的步伐,分党组书记、局长杨永康带领全局党员、干部赴南京市雨花台烈士纪念馆开展红色革命教育。

雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士集中殉难地,革命先烈牺牲时平均年龄不足30岁,最小的才16岁。雨花台烈士纪念馆以中国共产党发展的四个历史时期为主线,串联各时期重要事件,陈列了大量文物史料,描绘出一幅革命时期共产党人为实现民族独立和人民解放而前赴后继、誓死奋斗的壮丽画卷。生动反映了革命先烈机智勇敢、艰难曲折的斗争经历,不屈不挠、无私无畏的崇高品质和献身精神。他们身处逆境,面对各种威逼利诱,始终对党忠诚如一,展现了至死不渝的坚定信念,用鲜血和生命守护共产主义信仰。

通过参观,大家纷纷表示思想灵魂受到深刻洗礼,要以革命先烈为榜样,坚定共产主义信仰,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职岗位,凝聚干事创业精气神,努力打造生态环境保护铁军,为打赢污染防治攻坚战做出自己的贡献!

   

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部