当前位置:首页 > 华东要情 > 浙江省

浙江省

湖州市开展“双清双转双腾”专项行动,巩固扩大生态环保督察整改成效

时间:2022-05-13

为深入推进2022年全市督察整改各项工作,湖州市组织开展“双清双转双腾”专项行动,进一步巩固扩大整改成效。专项行动围绕中央和省委生态环保督察、“七张问题清单”等重点,紧密结合全市中心任务,通过“双清双转双腾”举措,着力解决整治难题,腾出发展指标。一是“清问题、清根源”。对中央、省委生态环保督察问题和信访件,基本完成清零;对已整改销号的问题,举一反三,清除一批隐患根源。二是“转移集聚、转型升级”。推动分散的企业集聚规范、转移入园;推动有条件的企业做大做强,向绿色节能产业转型发展。三是“腾指标、腾空间”。腾出一批国土空间、用地用能、排放容量等指标,腾出一批有利于符合产业导向项目引进的发展空间。为保障专项行动实施,湖州市一方面,将通过全面“回头看”、片长“定期访”、攻坚办“专项督”等形式,强力推进整改;另一方面,将通过区县乡镇“属地推”、职能部门“联合推”、难点任务“重点推”等形式,力争“清理淘汰一批、转型升级一批、集聚规范一批”,不断释放督察工作的红利,着力防止“反复治、治反复”的情况。

(转载自浙江省生态环境厅网站)


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部