当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

上海市推进长江经济带高质量发展

时间:2022-02-25

 

为深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的一系列重要讲话和指示批示精神,按照市委部署,坚持共抓大保护、不搞大开发,扎实推动长江经济带高质量发展,上海市推动长江经济带发展领导小组会议近日举行。

会上,市委副书记、市长、市推动长江经济带发展领导小组组长龚正指出,一要提高思想认识,以更加强烈的责任感、紧迫感、使命感落实好“国之大者”、守护好“一江清水”、发挥好龙头带动作用。二要突出发挥引领带动作用的战略使命,进一步发挥好龙头作用,聚焦重点领域协同推进,聚焦重点区域率先突破。

龚正市长调研长江禁捕及长兴岛开发建设工作,指出要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照“共抓大保护、不搞大开发”的总要求,深入践行绿水青山就是金山银山和人民城市重要理念,切实补齐基础设施短板、树立绿色生态样板、搭建高质量发展和高品质生活的“跳板”,以更高标准深入推进长江禁捕,以更大作为推动上海生态环境质量跃升。要把守护长江生态环境的重任扛在肩上、落在实处。要加快推进基础设施建设,完善监管执法及跨区域协作机制,用好数字化智能化手段,铁腕整治非法捕捞等非法产业链,为长江流域智能化管控提供“上海方案”。要改变生产生活方式,鼓励市民群众共同参与,共同守牢“十年禁渔”,守护一江清水。要发挥郊野公园改善生态环境、带动乡村振兴的重要作用,顺应人民对美好生活的向往,持续提升内涵功能,留住历史记忆,放大综合效益,打造和谐宜居的生态之城,更好满足市民多样化需求。

根据公众号上海发布信息整理)

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部