当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

“送法入企” 助力企业复工复产

时间:2020-06-08

为统筹做好新冠肺炎疫情防控期间生态环境执法工作,积极支持企业复工复产,山东省生态环境厅自2020515日起在全省16市开展2020年第二季度生态环境综合执法暨企业复工复产帮扶行动,并同步开展“送法入企”活动。

本次行动由生态环境厅执法局牵头,会同厅大气处、省生态环境监测中心、各市抽调的执法人员等组成16个帮扶组,按照“双随机、一公开”系统随机抽取的企业名单进行逐家走访。帮扶组详细了解企业当前遇到的困难,实地察看企业疫情防控、复工复产、环保治理设施运行等相关情况,对企业在环境管理上存在的问题提出科学合理的整改建议。每到一家企业,帮扶组都送上一本《“送法入企”助力企业复工复产活动服务手册》。服务手册梳理汇总了日常执法监管中常见环境违法行为及处罚措施、企业环境信用评价记分规则和核销流程、移送公安机关实施行政拘留的情形等内容。在发放服务手册的同时,帮扶组积极与企业沟通交流,向企业传达了省厅开展企业复工复产帮扶行动精神;提醒企业坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产;督促指导企业落实环境污染治理主体责任,提升环境管理水平,确保污染治理设施正常运行、污染物稳定达标排放。

本次行动,16个帮扶组将深入企业300余家,通过发放服务手册和现场交流等形式宣传讲解生态环境法律法规和政策,引导企业主动知法、懂法、守法,积极助力企业复工复产。

 

(转载自山东省生态环境厅网站)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部