当前位置:首页 > 华东要情 > 江西省

江西省

江西省对5个设区市开展生态环境保护督察“回头看”工作

时间:2020-07-13

       为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和江西省委、省政府统筹疫情防控、经济社会发展和生态环境保护重大决策部署,持续推动江西省突出生态环境问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以扎实的工作成效迎接中央污染防治攻坚战成效考核,经江西省委、省政府批准,江西省第一至第五生态环境保护督察组分别于629日至630日进驻有关设区市,开展江西省生态环境保护督察回头看。根据工作安排,江西省第一生态环境保护督察组进驻南昌市,第二生态环境保护督察组进驻景德镇市,第三生态环境保护督察组进驻赣州市,第四生态环境保护督察组进驻上饶市,第五生态环境保护督察组进驻抚州市。

       开展江西省生态环境保护督察回头看,是推动习近平生态文明思想在赣鄱大地落地生根、开花结果的强力抓手,是提高全面建成小康社会绿色底色和成色的重要举措,是推动精准治污、科学治污、依法治污的硬招实招。重点督察生态环境保护党政同责、一岗双责责任制落实情况,污染防治攻坚战推进情况,生态环境保护专项整治问题整改情况,其他生态环境突出问题整改情况,统筹疫情防控、经济社会发展和生态环境保护情况等。

       江西省生态环境保护督察组督察进驻时间为20天。进驻期间设立专门值班电话和专门邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:0020:00

                                                                                                                                                   (信息来源:江西省生态环境厅网站)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部