当前位置:首页 > 华东要情 > 江苏省

江苏省

江苏省生态环境厅召开全省城镇区域水污染物平衡核算推进视频会议

时间:2021-07-30
            2021年6月17日上午,江苏省生态环境厅召开全省城镇区域水污染物平衡核算推进视频会议。省生态环境厅党组副书记、副厅长秦亚东出席会议并讲话。

会议指出,开展城镇区域水污染物平衡核算,是深入打好污染防治攻坚战、推动源头治理、改善区域水环境质量的重要举措。各地要提高站位,着眼长远,加快推进城镇区域水污染物平衡核算。

会议要求:

要进一步加强组织领导。各级生态环境部门要在当地政府的领导下,发挥牵头抓总、统筹协调的职责,主动加强与相关部门沟通协调,定期开展工作会商,全力下好核算“一盘棋”。要制订详细工作计划,围绕时间节点,明确施工图和时间表,落实部门职责分工,传导工作压力。要把水污染物平衡核算纳入当月生态环境部门重点工作,定期听取工作进展情况汇报,研究解决核算过程中遇到的难点问题。

要进一步强化保障能力。水污染物平衡核算是一项技术性较强的基础性工作,涉及领域广、时间跨度长、部门协作多。各地要善于借用“外力”,抓紧明确工作经费和配备技术服务力量。

要进一步严把核算质量。各地要严守质量底线,建立基础数据调查和审核工作机制,以及设区市统一的质量控制体系,切实把本地区生活污水收集处理现状摸排清楚,为“十四五”推进城镇污水处理设施建设规划与决策奠定基础。

要进一步注重督导帮扶。要加强工作调度,实时掌握工作进度,及时开展分析研判,积极推进工作落细落实。同时加快省级水污染物平衡核算管理信息平台建设。

    ---------根据江苏省生态环境厅官网“省厅要闻”文章《省生态环境厅召开全省城镇区域水污染物平衡核算推进视频会议》整理。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部