当前位置:首页 > 华东要情 > 江苏省

江苏省

江苏核发首张排污权交易凭证

时间:2021-04-01

近日,常州市两家企业通过省排污权交易平台成功完成一笔排污权交易,常州市东方呢绒有限公司以5000/吨的价格,将富余的化学需氧量排放指标通过协议方式出让给常州长登焊材有限公司,这是江苏省排污权交易平台正式上线以来的首笔交易。

据了解,江苏省排污权交易平台上线后,常州市东方呢绒有限公司、常州长登焊材有限公司分别通过平台发布了排污权交易供需信息,双方通过平台取得联系并达成交易意向。在完成企业提出交易申请、生态环境主管部门审核、企业在线签订合同、买方拨付交易费用等程序后,省生态环境评估中心(省排污权登记与交易管理中心)向两家企业分别出具了排污权交易凭证,为企业办理排污许可证审批提供重要依据。

本次排污权交易从企业提出申请到取得交易凭证全过程线上办理,交易信息公开,办结时间仅10个工作日,充分体现了交易过程的公开、公平、公正、高效。下一步,省生态环境厅将不断完善排污权交易程序和平台系统,指导地方生态环境部门为企业排污权交易提供高效服务,不断提升环境资源价值,促进企业开展污染源头治理,助推污染物减排和环境质量改善。

  ---摘自“江苏生态环境”微信公众号

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部