当前位置:首页 > 华东要情 > 江苏省

江苏省

江苏省危险废物全生命周期监控系统建设交流座谈会在南京召开

时间:2020-11-05

为贯彻落实江苏省省长办公会议精神和江苏省生态环境厅领导批示要求,江苏省生态环境厅正着手建设危险废物全生命周期监控系统。目前,系统建设方案已初步形成,为进一步了解生态环境部门和企业对系统开发建设的意见和建议,923日下午,省厅固体处、固管中心、生态监控中心组织召开了危险废物全生命周期监控系统建设交流座谈会,邀请生态环境管理部门及企业代表参会,共计20余人参加会议。

会上,江苏省固管中心介绍了危险废物全生命周期监控系统建设方案,包括建设目标、系统框架、监控内容、应用功能及制度建设等内容,现场演示了系统建设功能模块。随后,参会人员就系统建设方案进行充分交流讨论,针对系统如何实现便企、利管、解决危废处置市场化程度不足问题,发挥各部门信息化监管联动机制,实现自助预警提醒功能等方面,提出了近40条建议和意见。

江苏省固管中心副主任钱亚洲指出,要充分吸收采纳参会代表提出的意见建议,在技术层面上继续优化系统功能建设,在制度层面上配套出台相关的制度和标准文件,加快推进系统实施进度,满足环境管理部门和企业系统使用需求。

江苏省厅固体处处长杨新芝强调,危险废物全生命周期监控系统项目建设被列为省委省政府年度重点工作任务,厅领导高度重视此项工作并多次批示。要严格落实省委省政府和厅领导批示要求,力争年底前建成接地气、方便企业、方便群众的危险废物全生命周期监控系统,实现科技治废、全程可溯、靶向施策。

  -----根据微信公众号“江苏生态环境”《2020-2021年江苏省秋冬季重污染天气应急豁免申报有关事项来了!》整理

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部