当前位置:首页 > 华东要情 > 江苏省

江苏省

闻“汛”而动 江苏生态环保铁军绷紧弦

时间:2020-07-30

习近平总书记近日对防汛救灾工作作出重要指示,要求全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

今年的严峻汛情又遇新冠肺炎疫情影响,可以说“考卷”难度更大,肩上压力更重。而江苏省已进入防汛关键时期,防汛形势十分严峻。

为有效防范和处置汛情引发的环境事件,保障环境安全,江苏生态环保铁军纷纷行动,全力以赴守牢安全第一的底线,切实维护人民群众的环境权益。确保江河安澜、群众安全!

南京:汛期加强水体监测 一日两巡风雨无阻

南京市生态环境局结合实际迅速制定本市工作方案,并组建市区两级环境监管领导小组,以全市22个国省考断面所在水体和7条省控入江支流为重点开展环境监管工作,每日调度分析,同时加强与水务部门的协作,确保梅雨期间重点水体不出现水质较大程度波动。

徐州:多措并举 确保汛期断面水质稳定达标

IMG_256汛期是环境污染事故的易发期,为确保汛期环境安全,做好防污治污各项工作,避免各类水污染事件发生,徐州市生态环境局多措并举,不断加强水环境监管,确保水环境质量稳定达标。

常州:汛情就是命令 防控就是责任

近期,强降雨天气频繁,多个水质自动监测站持续预警,为切实解决“不敏”“不敢”“不实”“不会”“不活”等问题,积极应对极端天气下的突发环境事件,切实保障本辖区汛期环境安全,常州市新北生态环境局多措并举、全力以赴,确保汛期水环境质量安全。

连云港:闻“汛”而动 全力守护汛期环境安全

近日,东海县持续出现强降雨天气,防汛形势十分严峻,为强化汛期环境安全监管,连云港市东海生态环境局闻“汛”而动,采取多项措施积极开展汛期环境安全隐患排查,坚守生态环境安全底线。

盐城:全力加强汛期水环境质量保障工作

入汛以来,盐城市水环境质量出现持续、大幅度波动,市政府及有关部门坚持问题导向,立足自身,多措并举,全力保障汛期水环境质量安全。市领导强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实防汛抗灾各项举措,时刻绷紧防汛之弦,落实好各项防汛措施,确保安全度汛。

扬州:战高温斗暴雨 切实保障夏季环境安全

为切实保障高温和汛期环境安全,防范和应对突发环境事件,扬州市高邮生态环境局发布《关于切实加强夏季高温和汛期环境安全保障工作的通知》,江都区环境保护委员会办公室发布相关工作要点,要求立足工作实际,积极部署并扎实开展高温汛期环境安全隐患排查处置工作

--根据微信公众号“江苏生态环境”《闻“汛”而动 | 江苏生态环保铁军绷紧弦、全力冲!》整理

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部