当前位置:首页 > 华东要情 > 福建省

福建省

福建省生态环境厅召开第二轮中央生态环境保护督察整改工作推进会

时间:2022-01-12

16日,福建省生态环境厅党组书记许碧瑞主持召开福建省第二轮中央生态环境保护督察整改工作推进会,听取福建省督察整改进展情况介绍,会同省直有关部门逐项研究督察整改中的重点、难点、堵点问题,提出下一步工作要求。

会议强调省委和省政府高度重视中央生态环境保护督察整改,多次召开省委常委会、省政府常务会议和专题会议研究部署,省领导率先垂范,带头包案整改,多次深入一线调研指导,扎实推进督察整改工作。全省各级各有关部门认真落实省委和省政府工作部署,切实履职尽责、动真碰硬,督察整改取得了阶段性成效。省直有关部门作为督察整改的牵头单位,要再接再厉,保持督察整改的力度,强化与地市的协调配合,确保各项整改任务按期保质完成,取得实效。

针对已完成的督察整改任务,要对照中央生态环境保护督察指出的问题和福建省制定的整改方案,认真梳理分析完成情况,深入查找整改中的漏洞和薄弱环节,再部署、再整改、再落实,切实提高整改的质量。针对正在推进的督察整改任务,要严格对照完成时限倒排工作计划,密切跟踪整改进展,强化指导协调和督查督办,重大情况及时报告包案省领导,抄送省环保督察办,确保整改按序时进度推进。

会议要求要坚持以人民为中心,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,把群众的满意度作为检验督察整改的重要标准,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。要举一反三,建立健全本部门生态环境保护工作台账,统筹推进同类问题排查整治,全面提升生态环境治理水平。要健全长效机制,深入分析查找问题背后的原因,厘清职责、理顺机制、增强合力,推动福建省生态环境保护工作再上新台阶、取得新成效。

 

(转载自“福建生态环境”公众号

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部