当前位置:首页 > 华东要情 > 福建省

福建省

漳州开展市级层面生态环境督查

时间:2021-01-19

1123日至1210日,漳州首次开展市级层面生态环境保护专项督查,对16个县(市、区)开展环境保护督查工作。漳州市委、市政府高度重视、高位推动,各级各部门全力配合,把突出生态环境问题整改和污染源头整治等作为重点督查内容,坚决查真、查实,做到真改、实改,切实解决百姓身边突出生态环境问题,不断提升群众的生态环境获得感、幸福感。

督查组立足服务做好“六稳”、落实“六保”任务大局,统筹推进生态环境保护和经济社会发展。督查前期,全面梳理两轮中央生态环境保护督察反馈问题整改以及污染防治攻坚战可能存在的薄弱环节,加强对区域性、行业性问题的收集,结合为期半个月的明察暗访,共计分类汇总涉及水、大气、土壤、海洋生态、自然生态类问题线索131条,做到有的放矢、心中有数、目标明确,为精准督查奠定坚实基础。

督查期间,共督查党政领导生态环境保护目标责任制考核问题59个,中央生态环保督察反馈问题及信访件70个。发现生态环境问题546个、收到群众信访件281件,立行立改群众投诉138件,推动3个第一轮中央环保督察反馈问题整改销号,27件难以解决的第二轮中央环保督察交办信访件整改销号,以生态“大督查”推动问题“大整改”的预期效果明显。

 

(来源:中国环境报)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部