当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

华东督察局对浙江省第二轮中央生态环境保护督察整改落实情况开展现场抽查

时间:2022-03-16

为持续推进中央生态环境保护督察整改任务落实,根据《关于开展第二轮第二批中央生态环境保护督察整改落实情况分析抽查的函》(中生环督办函〔20225号)有关要求,我局组织人员于2022218日至25日对浙江省第二轮中央生态环境保护督察整改落实情况开展了现场抽查。

抽查组通过听取汇报、调阅资料、现场检查等方式对督察反馈的47个问题整改情况逐一进行了梳理,重点分析了《整改方案》所列具体任务时序进展情况、主要整改目标完成情况等,并分三个小组对杭州、宁波、温州等10个地市开展了现场抽查,实地检查了48个点位,涵盖废弃矿山生态修复、涉林垦造耕地、城市水环境治理、饮用水水源地、城市环境基础设施以及工业企业等,并现场抽查了17个信访件办理情况。

浙江省整改工作取得了显著进展,大部分问题已达到整改要求,但抽查发现,仍有少数地方和部门存在整改标准不高、措施不力,部分整改工作成效不明显,群众信访问题整改不严不实等情况。抽查组建议浙江省地方党委政府及部门要坚持更高政治站位,深刻认识到督察整改工作的重要性,继续把督察整改作为重大政治任务来抓,切实把督察反馈问题的整改工作落到实处,做好生态环境保护督察“后半篇”文章。

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部