当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

太湖流域东海海域生态环境监督管理局来我局调研交流工作

时间:2021-07-05
          621日,生态环境部太湖流域东海海域生态环境监督管理局霍传林局长一行来我局调研交流工作。双方就中央生态环保督察、流域海域生态环境违法问题监管、长江口-杭州湾污染防治攻坚战、重特大突发环境事件应急响应、党建与业务融合等方面进行了深入交流。局党组书记、局长杨永康参加座谈交流。

霍传林介绍了太湖东海局的基本情况、主要职责以及相关工作开展情况。他指出,华东督察局在参加中央生态环境保护督察工作中形成了一批好的经验做法,太湖东海局将认真学习借鉴,围绕部领导进一步提高政治站位,加快融合发展,提升自身能力,加强干部队伍建设的有关要求,持续推进流域海域生态环境监管能力建设,扎实开展一湖一口一湾存在问题的调查研究和监督管理,积极配合做好流域生态环保督察工作。

杨永康对调研组一行来我局调研交流表示欢迎,并介绍了我局的基本情况、主要职责及相关工作开展情况。他指出,太湖东海局在流域海域生态环境监管及能力建设方面措施有力、成效显著,有很多好经验做法值得华东督察局学习借鉴。华东督察局和太湖东海局同属生态环境部派出机构,有着较好的工作交流和合作基础。建议双方进一步加强合作,做到优势互补、信息共享工作互动,合力推进国家生态环境保护重大决策部署落实共同开展流域海域重大问题研究共同打造生态环保铁军。

太湖东海局副局长江溢,华东督察局副局长王曙光及相关处室负责同志和工作人员参加了座谈交流。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部