当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

华东督察局对江西省九江市重点整改任务推进情况 开展第四季度现场检查盯办

时间:2021-01-06

为持续推进重点整改任务落实,我局于20201215日至17日赴江西省九江市,针对九江市水环境问题开展重点整改任务现场检查盯办。

检查发现,九江市针对长江、鄱阳湖流域水环境问题,实施入河入湖排污口溯源、鄱阳湖“清磷”、黑臭水体、中心城区水环境综合治理等专项整治。20201-11月,九江市范围内长江干支流、赣江、修河、柘林湖水质总体良好,全部达到Ⅲ类及以上水质;鄱阳湖九江湖区水质均值达到Ⅲ类,水质优良率同比改善50%;总磷平均浓度同比改善25%

现场检查中也发现九江市仍存在管网改造不足、个别污水处理厂进水浓度偏低等问题,建议地方和有关单位持续推进管网建设、管护工作,不断提升污水收集效率,改善水环境质量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部