当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

华东督察局开展福建省中央生态环境保护督察重点整改任务现场检查盯办

时间:2020-05-29

为持续推进福建省中央生态环境保护督察重点整改任务落实工作,根据《关于做好对中央生态环境保护督察重点整改任务现场检查盯办工作的函》要求,督察五处于56日至8日对福建省“福州市黑臭水体治理进展缓慢”“平潭综合实验区环境基础设施建设滞后”两项重点整改任务进行了现场检查盯办。

检查发现,截至目前,福州市44条黑臭水体已阶段性消除黑臭,治理后群众满意率均在90%以上,西湖湖体主要水质指标基本达到地表水Ⅳ类标准。福州市201811月被评为全国黑臭水体治理示范城市。平潭综合实验区目前已建成运行3座污水处理厂,总处理能力达到12万吨/日,竹屿和坛南湾2座在建生活污水处理厂一期工程预计6月通水调试,可新增处理能力3.5万吨/,全区新建污水管网共约344公里;澳仔底非正规生活垃圾填埋场进行了垂直防渗处理,建成投运日处理规模300吨的固定式渗滤液处理站,存量垃圾正在进行筛分处理。

现场检查中也发现了福州市、平潭综合实验区整改中存在的一些问题,建议相关地方和单位履行主体责任,进一步加强基础设施建设与运行管理,防止问题出现反弹。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部