当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

杨永康局长会见亳州市委汪一光书记一行

时间:2018-12-29

1214日,华东督察局党组书记、局长杨永康会见了亳州市委书记汪一光一行,双方就亳州市的生态环境保护工作进行了交流。

会上,汪一光详细介绍了亳州市委、市政府抓生态环境保护工作特别是中央生态环境保护督察问题整改方面的一些做法。在谈到“回头看”发现的金刚石企业环境问题时,他说,亳州市委、市政府高度重视,专门成立了专项整治工作组,迅速对全市35家金刚石企业及相关责任人启动调查、核实、处理和整改工作。经初步排查,全市35家金刚石企业中,除3家在建外,均不同程度存在工业固废、危废处置方面的环境问题。他表示,要进一步提高政治站位,认真汲取谯城区魏岗镇金刚石企业环境问题的深刻教训;要依法依规、实事求是,坚持严管与厚爱、约束与激励相结合,坚决抓好涉事干部处理;要举一反三,扎实推进全行业问题排查,逐一建立问题整改清单,明确责任主体和整改时限。

杨永康在讲话中指出,近年来在亳州市委、市政府的领导下,亳州的生态环保工作取得了一些成绩,成效比较显著,但是亳州市基层干部队伍中还存在作风不扎实、法治意识不强的问题。他希望亳州市要以此为鉴,进一步转变工作作风,切实解决个别干部存在的造假、应付、敷衍等惯性思维,激励广大干部要在新时代敢作为有担当,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

华东督察局党组成员、副局长王曙光,亳州市委副书记、市长杜延安参加了座谈。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部