当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

杨永康局长会见安庆市人民政府市长陈冰冰一行

时间:2018-10-11

108日,华东督察局党组书记、局长杨永康会见了安庆市市委副书记、市长陈冰冰一行,双方就中央环保督察整改情况进行座谈交流。

座谈会上,陈冰冰就安庆市城区黑臭水体整治、黄大湖水环境治理、垃圾处置能力建设、“散乱污”企业和集贤关区域生态环境整治等有关工作作了详细介绍。他说,下一步,安庆市将进一步加大工作力度,强化责任落实,扎扎实实抓好中央环保督察反馈问题整改,持续改善生态环境质量。

杨永康局长对陈冰冰市长一行的到来表示欢迎,对安庆市委、市政府高度重视生态环境保护工作予以肯定。他指出,中央环保督察是党中央、国务院作出的一项重大制度安排,地方党委政府要把督察整改当成一项重要的政治任务来抓,不折不扣地推进整改工作。杨永康强调,安庆市委市政府要坚持以习近平生态文明思想为指导,以环境质量改善为核心,科学规划、统筹推进,切实解决影响生态环境质量的突出问题。同时,要坚决杜绝“一刀切”,认真处理好发展与保护的关系,充分发挥生态环保倒逼作用,推动经济高质量发展,实现生态环境保护与经济发展双赢。

安庆市市委常委、常务副市长张君毅,市政府秘书长江兴代,市城管局、市环保局主要负责同志,华东督察局办公室和相关处室同志参加了交流。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部