当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

淮南市市长张孝成一行到我局交流工作

时间:2018-09-29

921日,华东督察局党组书记、局长杨永康会见了淮南市委副书记、市长张孝成一行,双方就中央环保督察反馈意见整改落实情况进行了交流。

会上,张孝成详细介绍了中央环保督察反馈意见、国家环境保护督察办公室通报问题以及其他突出环境问题的整改进展情况。他表示,淮南市委市政府把督察反馈意见整改落实作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,重生态、补短板,抓整改、治污染,严督查、强问责,以背水一战的勇气和攻城拔寨的拼劲,坚决打好整改攻坚战。

杨永康局长对张孝成市长一行来我局交流工作表示欢迎。他肯定了淮南市委市政府对中央环保督察整改工作的高站位、高标准和严要求。他指出,淮南市目前在生态环境方面还面临不少困境,如老牌工矿城市环保基础设施欠账较多,产业结构方面“一煤独大”,城市规划建设不合理、厂居交错,以及经济发展低谷期环保快速破题难度大等。他希望淮南市坚决扛起生态文明建设的政治责任;要客观面对当前形势,坚持以环境质量改善为核心,在更高的平台上凝聚力量,全面推进环境保护工作;要全面谋划、精准施策,全力推动中央环保督察整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,全面提升生态文明建设水平。

华东督察局副局长王曙光,淮南市市委常委、常务副市长杨东坡参加了座谈。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部