当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

淮北市市长戴启远一行到我局交流工作

时间:2018-09-17

2018913日,淮北市人民政府市长戴启远一行到我局交流中央环保督察整改工作,华东督察局党组书记、局长杨永康参加了座谈。

戴启远介绍说,近年来淮北市委市政府高度重视环境保护工作,积极开展中央环保督察交办问题整改。针对中央环保督察指出的黑臭水体问题,一是采取应急解决措施,二是着眼长远,从有限的政府财力中投入大量资金,重点推进老城区的雨污分流,从根源上彻底解决黑臭水体问题,确保高质量完成环境整治工作。

淮北市相关部门负责人还结合中央环境保护督察整改任务,介绍了黑臭水体整治烈山片区污水管网建设和雨污分流进展等情况。

杨永康对戴启远市长一行来华东督察局交流工作表示欢迎,对淮北市委市政府高度重视环保工作和积极推进督察整改予以肯定。他指出,当前要以习近平生态文明思想为指导,以环境质量为核心,高标准的做好生态环境保护工作。他强调,中央环保督察是党中央、国务院作出的重大制度安排,地方党委政府必须把督察整改作为重要的政治任务来抓。要不断提高政治站位,科学谋划精准施策,确保督察整改工作经得起历史的检验;要将督察整改和改善民生相结合,让广大人民群众有更多的获得感;要建立起生态环境保护长效机制,坚决维护好人民群众的环境权益。

淮北市市委常委、烈山区委书记张力,副市长王波,市政府秘书长梁龙义,市城乡建委、市环保局主要负责同志,华东督察局办公室和相关处室同志参加了交流。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部