当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

华东督察局召开处级干部集体廉政谈话会

时间:2018-08-16

  723日至24日,华东督察局召开了为期一天半的处级干部集体廉政谈话会。党组书记、局长杨永康出席了相关活动,党组成员、副局长、机关党委书记王曙光主持谈话会,全体处级干部参加谈话会并做了廉政承诺。

  本次谈话会围绕“做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者”、“坚定理想信念,做党的好干部”、“担起全面从严治党的政治责任”、“信任不能代替监督”、“不忘初心、牢记使命”等五个主题,开展了系列活动。全体处级干部重温了入党誓词,参加了习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座,听取了《感悟习近平梁家河知青经历》的党课,观看了环保系统反腐倡廉警示片,以案为鉴开展了警示教育。每名处级干部都结合工作生活实际交流了廉政体会,并写了廉政承诺书。

  谈话会上,王曙光向全体处级干部传达了中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组关于司局级集体廉政谈话会精神,并与全体处级干部进行了廉政谈话。他代表局党组提出了三点要求:一是要持续提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要加强纪律规矩意识,全面落实从严治党的各项要求,模范遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,不断提高对“四风问题”隐形变异的识别力和免疫力,不该吃的饭不吃,不该说的话不说,不该去的地方不去,不该拿的东西不拿。要培养高尚的道德情操,树立良好的家风,自觉净化“朋友圈”,时刻保持良好形象。三是要要进一步加强党支部建设,提高支部组织生活的政治性和严肃性,严格落实“三会一课”,坚持党的建设、纪检监察和环境保护督察工作相互融合、互相促进,在局党组的带领下全力打造环境保护铁军,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国做出应有的贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部