当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

杨永康局长会见福建省环境保护厅付朝阳厅长一行

时间:2018-08-06

82日,华东督察局局长杨永康会见福建省环境保护厅付朝阳厅长一行,就福建省中央环境保护督察整改情况和2018年生态环境保护重点工作进行了座谈交流。

杨永康局长对付朝阳厅长一行的到来表示欢迎。付朝阳厅长介绍了福建省中央环保督察整改工作进度,重点介绍了高位推动、通报曝光、联合约谈等七项整改措施。杨永康局长对福建省的督察整改工作予以充分肯定。

杨永康说,福建省委、省政府高度重视生态环境保护,把中央环保督察整改工作作为一项政治任务,党政主要领导亲自部署、亲力亲为,全省形成了上下联动、部门协作的整改工作机制,及时发现问题,主动曝光问题,积极解决问题,福建省生态环境质量又有进一步提升。同时,福建省十分重视解决群众身边的突出生态环境问题,取得了很好的效果。他说,希望继续围绕中央环保督察指出的问题,进一步在黑臭水体治理、畜禽养殖污染防治、小流域治理、生活垃圾处置和污水收集处理等方面下功夫,以更高的标准、更严的要求打好污染防治攻坚战。

福建省住建厅分管负责同志、福建省环保厅有关同志和华东督察局相关处室负责人参加了交流会。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部