当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

华东督察局学习贯彻全国生态环境保护大会精神

时间:2018-05-24

按照生态环境部统一部署,521日华东督察局组织全体干部职工参加生态环境部系统干部职工视频会议,听取李干杰部长传达学习全国生态环境保护大会精神。522日华东督察局党组书记、局长杨永康主持开展党组理论学习中心组学习,学习贯彻全国生态环境保护大会精神。

杨永康指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话着眼于党和国家事业发展全局,着眼于中华民族未来,通篇贯穿了马克思主义的立场、观点和方法,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的“六大原则”,全面部署了打好污染防治攻坚战、加强生态环境保护的目标任务,为新时代推进生态文明建设提供了根本遵循。他说,李干杰部长在干部职工大会上提出本次全国生态环境保护大会实现了“四个第一”和“一个标志性成果”,规模和成就空前,在我国生态文明建设和生态环境保护发展历程中具有划时代里程碑意义。大会最大的亮点就是正式确立习近平生态文明思想,这是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则,是推动生态文明建设、加强生态环境保护的理论基础和实践动力。

杨永康要求,局党组、局机关党委和各党支部要把全面学习贯彻习近平生态文明思想和这次大会精神作为当前首要政治任务,要按照李干杰部长视频会议上的讲话要求,认真学习领会大会精神,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,用习近平生态文明思想武装头脑、指导工作,推动环境保护督察再上新台阶,尤其是认真做好近期将要开展的中央环境保护督察“回头看”和专项督察工作,将党中央、国务院决策部署和大会精神落到实处。要把学习大会精神列入党组理论学习中心组学习计划及各党支部“三会一课”内容,采取集中学习、座谈讨论、讲党课、搞调研等多种形式,将大会精神学深悟透,理清思路,鼓足干劲,锤炼队伍,努力建设政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

华东督察局局领导班子成员,处级干部,各党支部书记、副书记参加了党组理论学习中心组学习,并谈了学习体会。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部