当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

中央纪委驻环境保护部纪检组组长、部党组 成员吴海英到华东督察局督导领导班子 年度考核和民主生活会并约谈调研

时间:2018-01-18


19日,中央纪委驻环境保护部纪检组组长、部党组成员吴海英到华东督察局(以下简称华东局)指导领导班子年度考核,督导党组民主生活会,并针对学习贯彻党的十九大精神、强化党的领导、落实全面从严治党新要求及做好新时代环保督察工作对全体人员进行集体谈话,要求华东局打造一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的环保铁军。

吴海英一行参加了华东局召开的领导班子年度考核会,听取了2017年度党建、全面从严治党和环境保护督察工作开展情况的汇报,与班子成员、处室主要负责人进行了个别谈话;参加了党组民主生活会,听取了党组和班子成员的对照检查、批评与自我批评;深入到各处室看望慰问全体督察人员。吴海英对华东局2017年度工作开展情况给予肯定,对党组民主生活会召开情况给予较高评价。

吴海英指出,要强化党的领导,把党的政治建设摆在首位。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强建设美丽中国的思想和行动自觉;深刻领会推进华东地区生态文明建设的重要性,不断增强使命感和责任感;找准督察局职责定位,不断推动生态环境保护“党政同责”“一岗双责”。要一以贯之贯彻落实好习近平总书记全面从严治党的要求,全面落实党的路线方针政策,落实部党组的部署要求。要把选人用人放在强化党的领导的非常重要的位置上,充分发挥选人用人导向作用,选政治过硬的干部,用政治坚定的干部。

吴海英强调,要立足职责定位,深入开展调查研究。深刻理解中央环境保护督察不仅是业务工作检查,更是政治督察。要开展广泛的调查研究,深入了解中央环境保护督察整改工作进展情况,推动突出环境问题彻底整改,回应人民群众对美好环境的需要。要精准摸清华东六省一市打赢污染防治攻坚战的工作思路、工作重点以及工作特点,精准抓住华东六省一市生态文明建设中的难点问题和突出短板,在监督和推进引领并重上下功夫。

吴海英要求,要不断夯实基层组织基础,充分发挥基层党组织的政治功能。党组成员要发挥 “关键少数”的示范表率作用,在理想信念宗旨上带好头、在民主集中制上带好头、在廉洁自律上带好头、在纪律作风上带好头。要把基层党支部建设成学习型组织,充分调动党员干部的积极性、主动性和创造性,强化政治理论、制度法规和业务技能的学习,特别要加强党纪党规、问责条例及生态文明方针政策等的学习。要严肃党内政治生活,坚持严管就是厚爱,将“三会一课”制度贯彻到全面从严治党和督察业务工作全过程,强化环保督察队伍的纪律规矩意识,经常“红脸出汗”,培养知无不言、言无不尽、言者无罪、闻者足戒的同志关系。要实实在在地关心爱护党员干部,专人负责、专题研究,主动关心过问,给予精神情感上的关怀,提升广大党员干部的归属感、认同感。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部