当前位置:首页 > 新闻动态 > 督察要闻

督察要闻

华东督察局组织开展2017年度党建工作述职考评

时间:2018-01-18


111日,为认真贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,落实机关党建工作责任制,推动全面从严治党向基层延伸,华东督察局机关党委组织开展2017年度党建工作述职考评。局党组书记、局长、机关党委书记杨永康同志出席考评,局党组成员、副局长、机关党委副书记王曙光同志主持会议。

机关党委委员认真听取了6个党支部书记的述职报告,仔细检查了各党支部的党建工作台账,对各党支部进行了民主评议,讨论评选了1个先进党支部、6名优秀党员和1名优秀党务工作者。

杨永康说,在环境保护部党组和江苏省委省级机关工委的正确领导下,我局2017年的机关党建工作扎实推进,成效显著,实现了党建与业务双融合、双促进。各党支部认真学习宣传贯彻党的十九精神,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深推进,党建工作不断创新,内容丰富、形式多样,提高了党性,为中央环境保护督察及专项督察工作的顺利开展提供了思想政治保证,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。2018年,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和大动员、大培训、大调研、大讨论、大宣传活动,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上。进一步提高政治站位,坚决落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。全面加强政治理论学习,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,努力建设学习型党组织。严肃党内政治生活,强化党内监督,认真开展批评和自我批评,将“三会一课”制度贯彻到全面从严治党和督察业务工作全过程。着力强化党风廉政建设,开展好正面教育与反面警示教育,始终把纪律规矩挺在前,严守底线、不碰红线,努力打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的环保铁军。

最后,王曙光说,党支部书记述职考评,是督促各党支部规范党建工作、落实“三会一课”制度的具体措施,是“两学一做”学习教育成效的具体检验,促进了各党支部之间的交流,分享了好经验、好方法,为2018年度党建工作提供了新思路、新举措。各党支部要严格落实永康同志的讲话要求,充分发挥党建的引领作用,坚决做好环保督察工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部