当前位置:首页 > 首页内容 > 轮播图

轮播图

华东督察局召开2020年全面从严治党暨全局工作会议

时间:2020-04-30

430日,华东督察局召开2020年全面从严治党暨全局工作会议,安排部署2020年重点任务。局分党组书记、局长杨永康出席会议并作题为“坚决扛起全面从严治党政治责任、全力做好生态环境保护督察工作”的报告,局分党组成员、副局长王曙光主持会议。

杨永康指出,全局同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、十九届中央纪委四次全会及全国生态环境保护大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实生态环境部党组关于全面从严治党及打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、污染防治攻坚战各项决策部署,坚决落实部党组在八个方面“走在前、做表率”的要求,以更加强烈的担当精神,更加过硬的本领,知重负重、攻坚克难、实干苦干,坚决完成部党组部署的2020年各项任务。

杨永康指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢污染防治攻坚战收官之年,新冠肺炎疫情给经济社会发展带来的冲击前所未有,也给打赢污染防治攻坚战带来了巨大挑战,全局党员、干部要认真贯彻落实习近平生态文明思想,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,更加牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,为实现“十三五”经济社会发展主要目标,如期全面建成小康社会作出新的贡献。一要提高政治站位,严格落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,以及部党组的工作安排,继续毫不松懈的做好疫情防控工作。二要落实好全面从严治党主体责任,党组织书记要坚决履行全面从严治党第一责任人责任,领导干部要坚决落实部党组八个“走在前、做表率”最新要求,进一步加强局分党组和领导干部政治、作风和能力建设。三要依法依规依纪开展各项环保督察工作,做好蓝天保卫战强化监督定点帮扶,坚定不移贯彻新发展理念,助力打赢污染防治攻坚战。四要强化督察基础能力建设,提升督察业务能力,提高督察效能和规范化水平。

局分党组成员、纪检组组长王辉民就落实好全面从严治党主体责任,一以贯之遵规守纪,始终做到清正廉洁提出纪律要求。

会上,组织签订了全面从严治党责任书,对2019年度考核优秀、政务信息工作先进处室和先进个人进行了表彰。

局分党组成员、督察专员文毅,二级巡视员宁炳出席会议。全局全体人员参加会议。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部