当前位置:首页 > 首页内容 > 轮播图

轮播图

华东督察局召开2019年工作会议

时间:2019-02-22

2019215日,华东督察局召开2019年工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神以及2019年全国生态环境保护工作会议各项部署,总结2018年工作,安排部署2019年重点任务。

华东督察局党组书记、局长杨永康讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻领会习近平生态文明思想的内涵,坚决扛起生态环境保护督察的政治责任,坚持以人民为中心,通过督察协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。在总结过去一年的工作时,他说,2018年是华东督察局处室调整后的开局之年,在部党组的领导下,在中央生态环境保护督察办公室的指导下,坚持全面从严治党,突出政治建设和作风建设,扎实开展各项督察工作,取得了显著成绩,被生态环境部授予“先进集体”荣誉称号

杨永康指出,2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。华东督察局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,扎实开展各项督察工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一要强化管党治党,全面落实从严治党各项要求。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高全面从严治党履职能力,加强党支部建设,抓牢党风廉政建设。二要扎实做好第二轮中央生态环境保护督察。开展好第二轮中央生态环境保护例行督察和专项督察,进一步加强督察整改情况的监督检查。三要统筹开展有关督察工作。坚决做好保障督察、交办督察、日常督察等有关工作。四要加强督察能力保障。着力加强督察基础建设、队伍建设、内部管理,关心干部职工生活。

会议由党组成员、副局长王曙光主持。会上,党组成员、纪检组组长王辉民宣读了华东督察局《关于表彰2018年度先进个人的通报》《关于表彰2018年度先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者的通报》《关于表彰2018年度政务信息工作先进处室和先进个人的通报》。党组成员、督察专员文毅,副巡视员宁炳参加了会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部