当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局认真传达贯彻部系统第十一次纪检干部业务交流会会议精神

时间:2020-05-11

2020428日,华东督察局第六次分党组会议传达学习了生态环境部系统第十一次纪检干部业务交流会会议精神。

生态环境部召开第十一次纪检干部业务交流会,主题是进一步深入推进“以案为鉴,守土有责”专题警示教育。会议强调,要提高思想认识,深刻理解开展警示教育的重要意义;要加强自身建设,不断提升履职能力和本领;要抓住关键少数,推动党组织主体责任和纪检组织监督责任同向发力。会议要求,要进一步提高站位,坚决践行习近平总书记建设生态环境保护铁军、打赢污染防治攻坚战的殷殷嘱托;要严格要求自己,管好自己,带好队伍,做到见贤思齐、奋发有为;要加强学习,搞好业务训练,深刻领会纪检监察工作高质量发展的新使命、新内涵、新遵循;要深入开展调研,及时发现苗头性倾向性问题,经常谈心谈话,关心关爱党员干部;要忠诚履职担当,坚守政治监督的职责定位,锤炼提升政治监督的能力。

局分党组认为,生态环境部召开的第十一次纪检干部业务交流会,就深入推进“以案为鉴,守土有责”专题警示教育,结合当前实际对全面从严治党进行再部署,充分展示了部党组和驻部纪检监察组一以贯之、全面从严治党的坚定决心,释放了不认真履责就要被追责问责的强烈信号。

局分党组要求,全局党员、干部要落实好第十一次纪检干部业务交流会会议精神,准确把握开展专题警示教育的目的和要求,始终保持忧患意识和危机意识,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真反思不足,找准问题根源,坚决落实好全面从严治党责任。要不断强化纪律作风建设,持续抓好纪检工作,主动接受监督,持之以恒正风肃纪。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部