当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局扎实开展“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动

时间:2020-04-29

3月下旬至4月上旬,根据生态环境部党组、驻部纪检监察组统一部署,华东督察局针对部系统个别干部违纪问题组织开展“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动,认真汲取深刻教训,举一反三、警钟长鸣。

华东督察局分党组召开了全面从严治党专题分党组(扩大)会议传达学习部党组、驻部纪检监察组关于违纪问题通报,研究制定《华东督察局“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动实施方案》。局机关党委、机关纪委和各党支部层层传达学习通报精神,开展座谈讨论。专题警示教育活动还组织全体党员、干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党规党纪,组织观看了《叩问初心》警示教育片。活动中,坚持以案为鉴、以案释纪,注重查找在制度建设、监督检查、履职能力等方面存在的不足,坚持立行立改,举一反三,建立长效机制。

专题警示教育活动取得了阶段性成效。一是政治站位不断提高,“两个维护”更加坚定。局分党组、局机关党委和党支部自觉以实际行动践行“两个维护”,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推进工作。局纪检组织切实履行管党治党监督责任,真正把政治规矩和政治纪律立起来、严起来,监督纪律规矩执行到位。二是“两个责任”进一步落实。局分党组及时研究制修订分党组工作规则、采购管理办法、信访举报处理工作办法和信息报送工作管理办法等,不断完善制度建设,强化制度执行;局纪检组织进一步强化全面从严治党监督责任,定期组织召开纪检例会,研究部署纪检工作。三是“一岗双责”进一步强化。全局党员领导干部进一步增强了“一岗双责”的政治担当,坚持做到管业务就管队伍、管队伍就管思想作风,坚持把全面从严治党贯穿到各项工作的全过程,严格落实“三会一课”、谈心谈话等制度,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

华东督察局将以此次专题警示教育活动为契机,加强理想信念教育,增强使命担当,持续强化制度建设,提高履职能力,不断推动全面从严治党向纵深发展。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部