当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局持续做好疫情防控及监督检查工作

时间:2020-04-17

新冠肺炎疫情发生以来,华东督察局深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,局分党组认真落实主体责任,纪检组织认真落实监督责任,在统筹做好疫情防控和业务工作的同时,持续强化纪律作风建设,监督落实疫情防控期间的各项要求。

一是提高站位,不断强化责任意识。全局认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和重要讲话精神,全面落实生态环境部关于疫情防控的各项要求,及时制定印发了关于做好疫情内部防控有关通知、办公区域严防疫情管控方案、疫情防控应急预案、疫情防控期间居家办公工作规范、后勤保障人员疫情防控、返岗上班安排和工作规范、疫情防控期间出国(境)管理、疫情防控期间纪律作风建设等10余项制度规范,对内部疫情防控、隔离观察、办公规范、任务分配、工作报告、返程安排等提出了明确要求。

二是持续推动,跟进部署监督检查工作。局分党组书记杨永康多次主持召开党组会议亲自部署推动监督检查工作。要求局机关纪委认真履职尽责,对内部防控各项措施和居家办公管理落实情况,以及防控纪律执行情况开展监督检查;并要求全体党员干部积极支持纪检组织、纪检干部开展监督工作。在疫情防控形势逐渐向好的情况下,仍然紧盯不放,确保防控和监督成效。强调要继续支持局纪检组织开展监督执纪,自觉接受纪检组织的监督,坚持主体责任和监督责任同频共振、同题共答,确保取得疫情防控最后胜利。

三是纪检组织积极履职,监督检查常态化。局纪检组组长牵头组织、指导督促机关纪委持续开展监督检查。指导印发《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间纪律作风建设的通知》,把疫情防控工作纳入局纪检工作要点,强化监督职责落细落小落实。根据疫情进展,纪检组织有关负责人通过电话、视频等方式与各处室负责人、各党支部书记、党员干部进行谈心谈话,全面了解不同防控阶段处室人员身体状况、返岗情况、请假报告情况、工作任务完成情况、廉洁纪律执行情况等,要求处室及支部负责人主动履责、担责、负责,发挥“头雁作用”,督促全体党员干部进一步增强纪律意识和规矩意识。清明节期间,监督检查不放松,督促全体党员干部每日报告当日疫情防控和执行廉政纪律情况。

截至目前,全局无新冠肺炎病例和其他感染者,未发现党员干部违反疫情防控规定和各项廉政要求,各项业务工作有序推进。下一步,华东督察局将继续深入贯彻落实生态环境部党组各项决策部署和部机关党委《关于做好新冠肺炎疫情防控监督检查工作的通知》要求,持续做好疫情防控和业务推动工作,并不断加强纪律作风监督,推动责任落实,督促全局党员干部把各项工作抓紧抓实抓到位。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部