当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局关于2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”问题的部署和自查情况报告

时间:2020-02-11

《关于在2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”确保节日风清气正的通知》(环廉组〔20196号,以下简称《通知》)收悉后,华东督察局党组高度重视,立即部署,将《通知》要求传达到全局干部职工,增强纪律意识,筑牢思想防线,确保风清气正过节。

一、及时传达提醒

元旦前,华东督察局召开全体人员会议,传达了《通知》精神,学习了中央和国家机关纪检监察工委通报的6起违反中央八项规定精神典型问题和华东督察局廉洁过节十条纪律规定,局机关纪委节前在全局微信群发送廉政提醒。春节前夕,又组织各党支部再次学习《通知》精神,要求各支部既要报送党员干部廉洁过节情况,又要报送个人疫情防控期间体温等身体特征有无异常,确保假期廉政监督和疫情防控落实到每个人。

二、严肃纪律要求

华东督察局党组要求全体党员干部要提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实离埠报告制度,切实做到“不批准不离埠外出”;要求持续实施节日期间每日廉政报告制度,不断提醒、每日监督,机关纪委和各党支部做好过节的廉政提醒和廉政监督,确保全覆盖、无死角;要求全体干部职工每日如实报告体温等身体健康状况以及与疫区接触情况,严格落实当地政府和相关部门的疫情防控要求。

三、落实及自查情况

春节假期及假期延续期间,全局深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署,落实生态环境部和江苏省疫情防控部署要求,扎实组织做好个人防护、体温检测、环境消毒等疫情内部防控工作,及时向部办公厅上报疫情防控信息。

2020年元旦春节假期及春节假期延续期间,华东督察局严格执行坐班值班制度,局机关纪委每天按时统计党风廉政情况,在做好疫情防控工作的同时,严格做好廉政监督,未发现违反中央八项规定及其实施细则精神的情况,未发现“四风”问题。

 

2020210

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部