当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局召开党建工作座谈会

时间:2019-12-20

1213日上午,华东督察局党组召开党建工作座谈会。局党组书记、局长杨永康出席会议并讲话,局党组成员、纪检组组长王辉民,以及各党支部书记参加会议,局党组成员、副局长王曙光主持会议。

会上,各党支部书记总结汇报了2019年党建工作情况,对2020年党建工作开展交流座谈,提出意见建议。与会人员结合工作实际谈认识、谈打算,互相启发,深入交流,进一步统一了思想、凝聚了共识。大家一致认为,2019年我局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以政治建设为统领,以巡视整改为契机,严格落实全面从严治党各项要求,坚持党建与业务两融合、两促进,积极推进各党支部党的建设,管党治党能力和水平得到全面加强。

杨永康指出,谋划好2020年党建工作是打造生态环保铁军的需要,是以“铁军精神”打好污染防治攻坚战的需要,也是巡视整改工作的需要,更是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的需要。2020年要充分发挥党的建设的强大引导力、凝聚力和向心力,要按照党中央部署和部党组要求,不断强化党的建设,务必使我局党建工作再上一个新台阶。

杨永康强调,2020年党建工作要有高度、有深度、有目标、有特色、有亮点。一是要继续深化理论武装,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习和领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》及《中国共产党支部工作条例(试行)》等,并结合部实施方案及我局工作实际深入贯彻落实。二是要对今年的党建工作进行进一步梳理,查漏补缺,确保规定动作不缺项,自选动作有特色,使各项党建工作任务落到实处。三是务必以抓铁有痕的力度不折不扣完成巡视整改任务、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改任务,要坚持问题导向,补足短板,补强弱项,对照时间节点,逐项抓好落实。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部