当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局党组专题研究部署巡视整改工作

时间:2019-09-02

 

822日下午,生态环境部党组第二巡视组对华东督察局党组进行了巡视意见反馈。823日上午,华东督察局党组就召开党组会,专题研究部署巡视整改工作。会议由局党组书记、局长杨永康主持,党组成员文毅、王曙光、王辉民参加会议。

会议传达学习了生态环境部第二巡视组《关于巡视华东督察局党组的反馈意见》。党组成员们认为,反馈意见指出的问题实事求是、切中要害、令人警醒,真心接受、照单全收、坚决整改。会上,党组成员们围绕巡视整改工作进行了研究讨论。

杨永康指出,一定要做好巡视“后半篇文章”,坚决抓好问题整改。一要强化党组管党治党责任,以高度的政治自觉做好巡视整改工作。要做到“三个全”,诚恳接受巡视反馈的全部问题、坚决落实巡视整改的全部要求、切实用好巡视整改的全部成果。通过整改提高政治站位、强化政治担当,在整改中打造环保铁军排头兵,在整改中凝聚干事创业的精气神,焕发新面貌、新气象,彰显新作为、新担当。二要加强整改工作的组织领导,高质量推动整改工作。在局党组的统一领导下,由巡视整改领导小组组织实施,巡视整改领导小组办公室专题做好整改工作,抽调专人、成立专班,要变压力为动力,高标准严要求做好整改工作。三要领导班子成员带头整改,层层压实责任。坚决落实党组书记第一责任人的责任和党组成员“一岗双责”要求,班子成员要带头加强自身建设,主动认领问题,率先积极整改,按照“谁分管、谁负责”的原则,督促各自分管处室的问题整改,压实主体责任。四要坚持问题导向,逐条逐句梳理整改问题。要细化整改措施,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确责任人和整改时限,要举一反三,建立长效机制。五要建立定期调度制度,按期完成整改。整改领导小组办公室每周调度整改进展情况,协调解决整改中的问题,确保整改工作按时序推进,保证高质量完成巡视整改任务。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部