当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打好污染防治攻坚战 我该怎么做

打好污染防治攻坚战 我该怎么做

“打好污染防治攻坚战 我们在行动”——第五党支部开展专题党日活动

时间:2019-04-04

2019319日,生态环境部华东督察局第五党支部全体党员同志怀着崇敬的心情,来到雨花台烈士纪念馆开展“打好污染防治攻坚战 我们在行动”专题党日活动。在苍松翠柏环绕的英烈长眠地重温历史,缅怀先烈,学习先烈们不屈不挠的斗争精神;学习先烈们功成不必在我、功成必定有我的奉献担当;学习先烈们不怕流血牺牲的为民为国情怀。

结合生态环境部相关主题活动要求,每位党员同志结合自身情况畅谈体会,谈对习近平生态文明思想的认识和理解,谈对打好污染防治攻坚战的决心和信心,谈“我该怎么做”的思考和举措,进一步统一思想、凝聚共识、指导实践。

2019年是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。同志们纷纷表示,打好污染防治攻坚战是一场大战、硬仗、苦仗,是新时代环保人的政治责任和历史使命。我们要不断提高政治站位,贯彻落实习近平生态文明思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。我们要保持战略定力,敢于担当作为,坚持采用正确的策略和方法,围绕本职工作,抓好阶段性重点任务和工作。我们更要学习先烈的奉献精神和爱国情怀,不忘初心,牢记使命,积极响应部党组的号召,发挥党员的先锋模范作用,为打好污染防治攻坚战贡献力量。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部