当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打好污染防治攻坚战 我该怎么做

打好污染防治攻坚战 我该怎么做

污染防治攻坚战,我们是爆破组、攻坚队

时间:2019-03-06

“这次‘打好污染防治攻坚战,我该怎么办’主题活动是2019年污染防治攻坚战战前动员会,是这场战役的冲锋号。”“这必将是一场艰苦的大战役,要打好大战役就必须专注于打好每一个小战斗,我们在督察工作中要踏踏实实、一步一个脚印地解决每一个难以解决的环境问题。”“在污染防治攻坚战中,督察干部就是炸碉堡、攻难关的角色,我们要有敢啃‘硬骨头’的思想准备和行动准备。”在生态环境部华东督察局督察二处的党支部会上,支部全体党员同志畅谈自己在打好污染防治攻坚战中该做什么。

知己知彼、百战百胜。为打赢污染防治攻坚战贡献督察力量,光有坚定的决心是不够的,还需要有详细周到的安排,需要对督察工作计划和督察工作对象情况的详尽掌握。督察二处的党支部会变成了“请战会”,每名党员干部都主动认领涉及大气、水、固废等多个污染防治工作方面的情况摸排工作,决心要把当前督察工作对象的污染防治工作进展情况摸清、摸实。华东督察局督察二处将实施“四个一”工作法:每名党员要讲一次党课,每名干部要讲一次督察业务课,每个月组织开展一次污染防治督察工作,每个月召开一次工作学习情况集中汇报会。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部