当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打好污染防治攻坚战 我该怎么做

打好污染防治攻坚战 我该怎么做

华东督察局第五党支部开展“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”集中学习研讨

时间:2019-02-28

按照生态环境部党组“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动要求,根据华东督察局机关党委统一部署,第五党支部于222日召开支部党员大会,进行集中学习研讨。同志们结合学习情况,畅谈学习体会,谈对习近平生态文明思想的认识和理解,谈对打好污染防治攻坚战的使命和担当,谈对“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动的态度和决心,进一步统一思想、凝聚共识、指导实践。

宁炳同志作为普通党员参与了学习研讨。他表示,这项主题活动,主要目的就是贯彻落实习近平生态文明思想,就是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,打好污染防治攻坚战首先是解决民生领域的突出生态环境问题。我们要抱着坚定的信心,牢记督察局的政治定位,切实围绕本职工作,扛起使命与责任,紧盯地方党委政府和有关责任部门,在任务分解细不细、目标责任靠的牢不牢、措施落地实不实三方面下大力气,打好打胜这场攻坚战。

会上,同志们一致认为,我们要以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,全力推动被督察对象把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署坚决落实到位。打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,我们要有坚定的信念、必胜的信心和顽强的斗争精神,不忘初心,永葆共产党员本色,咬紧牙关、奋斗拼搏、敢于牺牲,用忠诚回应党和人民的信任与期望,用担当诠释环保人的职责和使命。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部