当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打好污染防治攻坚战 我该怎么做

打好污染防治攻坚战 我该怎么做

以陈奔烈士为榜样,在打好污染防治攻坚战中建功立业——华东督察局组织开展“打好污染防治攻坚战我该怎么做”主题党日活动

时间:2019-02-28

为把“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动引向深入,激发党员干部干事创业的“精、气、神”,让每一名党员干部把智慧和力量凝聚到打好污染防治攻坚战这一中心任务上,2019225日,华东督察局组织开展“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题党日活动,赴浙江温岭市缅怀陈奔烈士,学习陈奔烈士先进事迹。局领导班子成员和各党支部党员代表参加活动。

在温岭市烈士陵园,大家怀着敬仰之情向陈奔烈士墓敬献了花圈,表达了对陈奔烈士的无限哀思。局党组书记、局长杨永康带领大家重温了入党誓词,同志们铿锵有力、掷地有声的誓言表达了对党、对人民、对生态环境保护事业的的无限忠诚。部分党员代表现场表态发言,表示要以陈奔烈士为标杆,立足督察岗位,担当作为、务实工作,在打好污染防治攻坚战中作出自己应有的贡献。

在陈奔烈士生前工作的温岭市环境监察大队大溪中队,陈奔烈士生前的单位领导和同事们详细介绍了陈奔烈士的先进事迹,大家听的认真、学的深入,主动谈体会表决心,一致表示要深入学习陈奔烈士的忠诚品格、事业情怀奉献精神和担当作风,接过陈奔烈士的旗帜,传承陈奔烈士的精神,在打好污染防治攻坚战中奋发有为、锐意进取,以扎扎实实的督察成效积极贡献力量。局党组书记、局长杨永康在总结时指出,陈奔烈士在从事生态环境保护工作的5年里,扎根一线、干在实处,严格执法、铁面无私,动真碰硬、守住底线,以实际行动诠释了对党、对事业的忠诚,是生态环境保护铁军的杰出代表,是我们学习的榜样和楷模。陈奔烈士虽然在战斗中倒下了,但他的精神鼓舞着我们继续奋斗前行。烈士的鲜血不能白流,我们要把对陈奔烈士的崇敬之情转化为做好督察工作的坚强意志和强大动力,大力弘扬生态环境保护铁军精神,凝心聚力、攻坚克难、勇于担当、甘于奉献,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移贯彻落实全国生态环境保护大会精神,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚定不移推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,以优异成绩告慰陈奔烈士,把烈士未竟的事业继续推向前进!




 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部