当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打好污染防治攻坚战 我该怎么做

打好污染防治攻坚战 我该怎么做

华东督察局第六党支部开展“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”学习研讨活动

时间:2019-02-22

为学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,按照生态环境部机关党委有关要求,华东督察局第六党支部于222日上午组织召开“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”学习研讨会。

会上,支部全体党员及所在处室群众再次集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,并结合自身思想和工作实际,畅谈了对习近平生态文明思想的理解,对打好污染防治攻坚战以及我该怎么做的认识。华东督察局党组成员、督察专员文毅同志以普通党员的身份参加了此次研讨会,结合自身多年工作经历,分享了认识体会。他谈到贯彻落实习近平生态文明思想当前最重要的就是打好污染防治攻坚战,而打好这场大仗、硬仗、苦仗的关键在于坚持党的领导,践行群众路线,强化法治思维,要抓住时代的机遇,锐意进取、攻坚克难,为加快推进生态文明建设贡献力量。

通过参加此次学习研讨活动,第六党支部全体党员及所在处室群众进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,增强了荣誉感、责任感和使命感。大家纷纷表示,将牢记环保督察人员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志投身到生态文明建设中。下一步,我支部将按照主题活动安排,继续深入学习相关文件,认真总结此次研讨体会,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,列出有针对性、可操作、可检验的具体措施,为打好污染防治攻坚战贡献力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部