当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

振精神 强本领 为打赢污染防治攻坚战做出新贡献

时间:2020-05-18

514 日上午,第六党支部召开“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”专题研讨会。局分党组成员、督察专员文毅以普通党员身份参加研讨会。

会上,支部全体党员干部集中学习了习近平总书记今年以来赴各地考察时关于生态文明建设和生态环保工作的重要讲话和指示批示精神,集中学习了中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

接着,支部书记以《振奋精神增强本领,为污染防治攻坚战贡献力量》为题给支部全体党员干部讲授了一堂生动的党课。党课提出要厘清形势,坚定胜利信心,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展;要振奋精神,扛起政治担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当投入污染防治攻坚战;要增强本领,做到“三个治污”,把生态环保督察这一重大制度建设的创新优势转化为高质量发展的切实成效。

聆听完党课后,支部全体党员干部围绕主题展开了热烈讨论,畅谈个人体会和认识。有的同志讲到要继续修炼内功,夯实基础,在发现问题的同时提高推动问题解决的能力;有的同志提出要提高政治站位,在督察工作中提高发现问题的精准性;有的同志表示要加强团队协作,提升总结凝练能力;有的同志指出要在“新”字上下功夫,服务和引导企业在做好污染治理工作上有新思路,助推经济社会实现高质量发展。

最后,支部书记强调要加强政治建设,用好批评和自我批评锐利武器,查摆自身短板和不足,在污染防治攻坚战中发挥支部战斗堡垒作用,特别是党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,强化党建引领,以扎实有效的党建工作促进督察业务水平上台阶,积极为打赢污染防治攻坚战做出新贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部