当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

严格财经纪律,强化财务管理

——华东督察局分党组理论学习中心组开展强化财务管理专题理论学习

时间:2020-05-09

 

2020429日,华东督察局分党组理论学习中心组召开第四次(扩大)学习,学习主题是提高政治站位,强化财务管理。学习会邀请南京审计大学程瑶研究员围绕加强预算管理、绩效考核、行政事业单位审计发现主要问题及整改建议等内容,给局分党组理论学习中心组进行专题辅导。

辅导结束后,杨永康说,此次辅导站位高、内容丰富、讲解透彻,既有理论知识,又有实践要求,听了之后深受启发、受益匪浅,对我局进一步严格财经纪律,加强预算、绩效管理,抓好审计整改,强化内部控制具有很强指导性、针对性。下一步,要提高政治站位,把加强财务管理、强化审计监督、做好问题整改、建立长效机制,作为落实全面从严治党的一项政治任务来抓,确保各项制度执行到位。全体党员干部要强化预算绩效管理意识,严格遵守预算绩效管理的各项法律法规。财务管理部门要强化法制、制度、绩效、问责、经济责任和内部风险防控“六个意识”,不断提升财务规范化管理水平。

局分党组理论学习中心组成员参加学习,各处室负责人、各党支部书记列席学习。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部