当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局第四党支部组织开展“学总书记讲话精神实质 悟习近平生态文明思想实践要求”主题党日活动

时间:2020-05-07

426日下午,第四党支部组织开展“学总书记重要讲话精神实质  悟习近平生态文明思想实践要求”主题党日活动。局分党组成员、副局长、机关党委书记王曙光以普通党员身份参加活动并交流心得体会。

活动中,支部全体党员、干部首先集中学习了习近平总书记在浙江省考察、参加首都义务植树活动以及在陕西考察时的系列重要讲话精神。随后,围绕所学内容,部分党员、干部进行了重点发言,分享学习体会和感悟。最后,全体党员、干部结合督察工作实际,畅所欲言,交流分享各自对提高督察工作能力,提升督察效能,助力推动高质量发展的思考和建议。

交流中,大家对“人不负青山,青山定不负人,绿水青山既是自然财富,又是经济财富”“对国之大者要心中有数”“共产党人办事是求真务实的”“要用延安精神滋养初心、淬炼灵魂”等习近平总书记讲话中的“金句”反复琢磨,细细体悟,深刻领会、准确把握其中蕴含的治国理政智慧和传递的定力、信心和决心。大家一致表示,要进一步提高政治站位,扎实做好督察工作,切实把“两个维护”落到具体行动上;要增强战略思维能力,自觉把生态环境保护及督察工作放在“两个大局”中去谋划和推进,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护;要强化理论武装,提升督察本领,争当生态环境保护督察工作行家里手;要加强作风和纪律建设,永葆清正廉洁本色,打造生态环境保护铁军排头兵,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,助力打赢污染防治攻坚战。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部