当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

提升业务能力 拓展工作思路 第一党支部开展集中交流学习

时间:2020-04-15

325日上午,第一党支部召开支部党员会议,集中交流学习督察相关业务知识。与会人员重点学习了中办国办印发的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》;顾伟峰同志介绍了长三角生态环保区域协作的有关情况。

与会人员就相关主题进行了交流讨论,畅谈了学习体会。大家认为,长三角一体化发展上升为国家战略是党中央作出的重大决策部署,中央生态环保督察可以重点关注《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》及其配套政策的实施情况,推动长三角区域环保协作与长三角一体化发展深度融合,助推建设绿色美丽长三角。

在学习《关于构建现代环境治理体系的指导意见》后,认为该指导意见目标责任体系明确,既有宏观原则,又有具体要求,对开展中央生态环境保护督察工作具有较强的指导性,为我们今后的工作提供了重要遵循。

业务学习会还邀请第六支部崔涛同志,介绍了央企督察相关内容,分享了央企督察的体会和想法。与会人员就做好央企督察需要把握的重点、如何提高央企督察质量等方面进行了探讨。

此次集中学习,内容充实、氛围浓烈,取得了良好的效果。大家一致表示,通过学习交流,业务知识得到进一步提升,工作思路得到进一步拓展,为更好开展相关督察工作奠定了基础。

今后,第一党支部将根据支部学习计划,扎实开展党建理论和业务知识学习,实现党建工作和业务工作深度融合,螺旋式上升。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部