当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

一堂生动的党史课——第一党支部开展专题党史学习

时间:2020-04-07

326日,第一党支部召开政治理论学习会,集中观看了《中国共产党的奋斗历程及启示》专题电视教育片。

详实的史实,鲜活的故事,专题片全面系统地回顾了中国共产党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,深刻阐述了中国共产党之所以能够成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,是因为具有远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神和强大领导能力。

在这次专题党史学习后,结合当前的疫情防控和国际国内形势,大家开展了热烈讨论,澳大利亚山火连烧5个多月仿似人间炼狱,流感在美国一年致死数万人,“钻石公主号”牵扯日美英三国依旧成为“恐怖邮轮”,新冠疫情在欧美发达国家已呈爆发之势。而中国面对突发的新冠肺炎疫情,用实际行动向全世界交出一份“中国式”答卷。

新冠肺炎疫情发生以来党中央、习近平总书记围绕疫情防控工作进行了一系列部署,充分体现了我党鲜明的人民立场,强烈的担当精神和科学的思想方法。我党的这些优秀特质,是同样是面对风险挑战,导致截然不同的结果的根本原因。这次疫情防控充分体现了党的领导制度优势,组织动员的体制优势和群防群治的社会治理制度优势,更加坚定了我们的制度自信。

新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,越要增强信心、坚定信心。污染防治攻坚战事关民生福祉,事关更好实现疫情防控和经济社会发展的双胜利。作为生态环境督察人员,更要自觉弘扬中国共产党的优秀特质,始终不忘为中国人民谋幸福的初心,牢记为中华民族谋复兴的使命,统筹推进疫情防控和生态环保督察工作,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命,为实现新时代党的历史使命,打赢污染防治攻坚战不懈奋斗。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部