当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第七党支部以“四步法、三清单”工作机制推动党建业务融合共进

时间:2020-04-07

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以及《关于构建现代环境治理体系的指导意见》,一体推进督察工作的政治建设和能力建设,第七党支部按照“四步法、三清单”工作机制的要求,通过组织集中学习、交流讨论、查找不足等步骤,形成问题清单,明确努力方向。

317日至18日,第七党支部的党员干部通过参加“学习贯彻党的十九届四中全会精神网上专题班”,深入学习了《关于国家治理现代化的几个问题—学习党的十九届四中全会精神》《以制度建设与制度创新为路径推进国家治理体系和治理能力现代化》等11门课程。324日,党支部组织党员干部就集中学习的心得体会开展交流讨论。交流中大家一致认为,我国在疫情防控阻击战中取得的成效,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,但疫情的考验也暴露了我国治理体系和治理能力存在一定的短板和不足。近期的学习和实践让大家更加深刻地领会了党中央将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为全党的一项重大战略任务的重要意义。结合《关于构建现代环境治理体系的指导意见》中“健全环境治理领导责任体系”“坚持依法治理”等部署要求,党员干部们共同分析查摆了现阶段督察工作中存在的不足,并提出改进措施,最终形成问题清单上报局机关党委。

下一步,第七党支部将持续深化和巩固学习成果,紧盯整改措施落实,不断提高党员干部的政治能力、法治意识和业务水平,为督察七处开展各项业务工作提供坚强政治保障。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部