当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

传承红色基因,勇担生态文明建设重任

——生态环境部华东督察局第六党支部开展党课学习

时间:2020-04-07

2020227日,根据华东督察局第六党支部年度党建计划安排,施阳为支部全体同志讲授了一堂《传承红色基因,勇担生态文明建设重任》党课。

党课首先带领大家学习了裘古怀(19051930年)同志就义前给党和同志们的遗书《胜利的时候,请你们不要忘记我们》。通过学习,全体党员干部一起领略到裘古怀烈士志存高远,浩气长存的家国情怀。

施阳同志结合一名普通基层党员和生态环境保护工作者自身实际,谈了自己的感受。一是有规矩。要自觉学习党章,严格遵守党章,坚决维护党章,对党章“内化于心,外化于行”,将党章要求融入实际环保督察工作中,增强规矩意识,严格遵守工作各项规定。二是有激情。作为基层生态环境保护工作者,要用积极主动的心态、充沛旺盛的精力、奋发争先的热情和乐观自信的精神,勇于探索、敢于超越。三是有担当。作为新时期的党员干部,必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬。四是有能力。解决能力不足、克服“本领恐慌”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习生态环境保护知识,掌握符合当前环境的工作方法,增强集体荣誉感,形成团队向心力、凝聚力和战斗力。

通过学习,大家缅古怀今、见贤思齐,深刻领悟、深受感动。革命烈士的革命信念令人敬仰,革命事业令人敬佩,革命情怀令人敬慕,家国情怀令人敬重。一致表示一要缅怀革命先驱。革命先驱“一身转战三千里,一剑曾当百万师。”的豪情壮志震撼心灵,缅怀他们是为“不忘本”并接受精神“洗礼”,仰慕革命先烈的傲人风骨和浩然之气。二要继承革命传统。“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,作为新时期生态环境保护工作者,树立家国情怀,承先烈遗志,立志投身于生态文明建设事业,立志投身于中国民族伟大复兴事业。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部