当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

传承中央苏区精神,学习先进党支部经验,打造党旗高高飘扬的战斗堡垒

            ——华东督察局第一、四党支部联合开展主题党日活动

时间:2020-03-18

 为激发党员、干部进一步践行初心使命、强化责任担当,在打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战中充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,312日,局第一、四党支部全体党员、干部通过学习强国视频会议的形式,联合开展了“传承中央苏区精神,学习先进党支部经验,打造党旗高高飘扬的战斗堡垒”主题党日活动。局党组成员、副局长、局机关党委书记王曙光以普通党员身份参加活动。

第一党支部书记李子冲同志结合在生态环境部党校的所学所思,为大家上了一堂题为“传承中央苏区精神”的党课。党课结合江善忠、李富春、刘启耀等同志的生动事例,逐一解读和阐释了28字苏区精神的丰富内涵和时代价值。常州市高新区(新北)生态环境局党支部书记罗武杰受邀为大家作了题为“绿水青山党旗红,生态铁军争先锋”的报告。报告围绕打造特色生态环保党建品牌,从一条主线、两个强化、三个支点、四项创新、五型党支部、六大关键等方面介绍了党建工作与生态环保工作有机融合的具体做法和先进经验。

聆听完党课和报告后,全体党员干部展开了热烈讨论,并畅谈个人体会。大家纷纷表示,苏区精神所蕴含的丰厚的革命精神和人文精神,丰富的治党执政理念,为社会主义核心价值观教育提供了宝贵资源,也为新时期加强党的先进性建设和执政能力建设提供了宝贵的经验,是我们进行新长征再出发、一往无前的精神动力。在当下打赢疫情防控阻击战的紧要关头和打赢污染防治攻坚战的决胜之年,要大力弘扬苏区精神,始终秉持一心为民、争创一流的理念,推动支部党建与业务工作两融合两促进。要坚定必胜信念、补足精神之钙、磨砺使命担当、做好本职工作,在扎实开展好生态环境保护督察,立足本职服务地方高质量发展,不断推进生态环境治理体系和治理能力现代化的实践中扛得起责任、经得住考验。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部