当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

在新冠肺炎疫情防控阻击战中全力做好支撑保障工作

时间:2020-03-09

日前,为进一步贯彻落实部党组决策部署及江苏省委省级机关工委及局党组的工作安排,局机关党委印发了《关于在新冠肺炎疫情防控阻击战中全力以赴做好支撑保障工作的通知》(以下简称“通知”)。

《通知》号召,各支部和全体党员干部要全力投身打赢疫情防控阻击战,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以疫区中“无畏生死、不计报酬”的共产党员“逆行者”为榜样,认真开展我是党员我先上行动。每位党员都要充分发挥先锋模范作用,始终牢记疫情就是命令、防控就是责任,强化党员身份意识,坚持在两个维护上冲在前、在疫情防控上冲在前、在遵守纪律上冲在前,在履职尽责上冲在前,不信谣、不传谣,坚定信心,同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。

《通知》要求各党支部在疫情防控期间,要服从局党组统一安排,结合各工作职责,从保障人民群众健康角度,查找华东地区对口省(市)存在的环保短板,重点关注医疗废物处置、医疗废水处理及饮用水源地监测监管情况,随时听从党组织号令奔赴督察一线,做到来之能战,战之必胜。

《通知》要求全体党员干部要在做好自身、家庭和局内部疫情防控工作的前提下,练好内功、强化基础。积极开展网上学习培训交流,充分用好学习强国平台、中国干部网络学院和全国环保网络学院平台开展学习,更好地展现生态环境保护铁军的精神面貌。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部