当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

毫不放松抓落实,提高本领练内功——华东督察局督察四处对统筹做好疫情防控和业务工作再部署再加力

时间:2020-03-05

新冠肺炎疫情爆发以来,华东督察局督察四处深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及指示批示精神,不折不扣落实局有关部署要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。228日上午党支部再次组织召开集中学习会,31日下午处室再次召开工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及局第一次分党组(扩大)暨新冠肺炎疫情内部防控工作领导小组会议精神,对统筹做好下一阶段疫情内部防控及网上办公等工作进行安排。

通过学习,处室全体人员对当前疫情防控形势有了更全面的认识,对加强疫情防控重点工作有了更准确地把握,对统筹做好各项业务工作有了更系统的谋划。大家一致认为,虽然当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,必须坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。大家一致表示,2020年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,必须拿出开年就是决战、起步就要冲刺的劲头,深入学习贯彻生态环境部《2020年生态环境工作要点》《2020年区域生态环境保护督察工作要点》,认真谋划好各项业务工作,不断提高督察能力和本领,练好内功、打好基础、做好准备,确保关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在打赢污染防治攻坚战中践行初心使命,体现责任担当,彰显铁军本色。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部